Птица печали

Натэлла Пак
Быстрая река
Унесла мечты.
Взгляд издалека,-
Не вернуться в сны.

Что и говорить,
Нет назад пути.
Мне одной парить
В небе пустоты.

Птиц таких удел-
-Камнем и ко дну.
Там любви предел
Думают найдут...

Бездуховность- ад
Для любой души.
Хочешь в райский сад,-
Жизнью дорожи!

Нужен в сердце мир?
Бога полюби!
Даст тебе Он сил
Страсти истребить.

1999г, редактировано 2017г

Наденьке!

Ласковость во взгляде,
Нежность, страстный пыл.
Ох! Как нужен Наде
Крепкий мужа тыл.

Не грусти, Надюша!
В святки не гадай,
Верь , что даст Бог мужа,
Больше не страдай.

Но потом не кайся,
Пальцами хрустя...
Прежней оставайся,
Замужем грустя.

Счастью муж не нужен,
А другой настрой:
Знай одно, Надюша-
- Жить в ладу с собой!

Стань ты интересна,
Наденька, себе.
Бой дай скуки пресной,
Всё вершить в судьбе!

2002г, редактировано 2017г