Вот и поговорили

Валентин Штеппа
Не дыши ж, ты на меня,
Своей вонючей сигаретой
И так, мне тошно без тебя,
Начитавшийся газетой...

Ох, там и пишут ерунду,
Ложь, сплошь и рядом?
От такого, сляжу я в хандру,
Пот катится градом...

Что ты слышал, говоришь?
В новостях, по телевизору...
Или там, или ты врёшь...
И бывать, такому вздору.

Да уж, этот простой народ,
Хозяин не успел слово сказать?
А они, затянули в хоровод,
Всего рады облизать...

Нет уже, на земле тех голов,
-Что на собственных плечах
И своих нет мудрых слов?
Мир держится на палачах...