Белый стих сентябрь

Виктор Осипофф
Теплом последним землю согревая
в те дни, что называют бабьим летом,
художник-осень дарит нам в эскизах
воспоминанья призрачных надежд…

Спокойно всё. Сам по себе лист желтый
тайком срывается с насиженного места,
слегка помахивая крылышком узорным,
к земле стремится беззаботным мотыльком.

И через время свежевыпавший ковер,
раскинувшись повсюду беспредельно,
глаз радует фантазией неброской,
глуша неспешный звук размеренных шагов.

И паутинкой легкой грусть былая
по ветру растворяясь невесомо,
теряется меж веток безвозвратно
в пастельных красках сказочных лесов.

2007.