Тревожно и грустно...

Юрий Шмелёв
Тревожно и грустно...
И некому душу раскрыть,
И некому вылить печали.
Мы много друг с другом молчали –
Условие нашей игры.
Тревожно и грустно...
                Туманные дали:
Их солнца лучи не пробьют.
И гаснут неясные тени.
Напрасно мой радостный гений
Ей шепчет привычно : -- Люблю...
Туманные дали...
                Без отклика эхо.
Весь мир погружается в бездну.
И губы сурово молчат.
И думы: «Всё снова начать?
Пройти сквозь страданья и беды?..»
Без отклика эхо...