Диктатура дождя

Жильцова Нина
Осень, вторник, и дождь вчерашний
переизбран на новый срок,
неожиданно стал океаном
город вышедший из берегов.

И в сверкании брызг по трассам
как гондолы плывут авто,
и проспекты мозаикой пазлов
купола расцветили зонтов.

Торжествует стихия гордо,
и границы шутя упраздня,
захватив побеждённый город
вводит в нём диктатуру дождя.

Но меня ей пленить невозможно :
ведь живу я давно уже вне
всех условных делений сезонных
в персональной своей весне.

_____________________


19 сентября 2017 г.


Фото: Михаила Ярославцева