Молва

Рыжов Александр Геннадьевич
Мирская молва – что морская волна,
Накатит, отступит, накатит.
В ней нет постоянства, превратна она,
То гладит, то грязью окатит.

Вот ты на волне – о, счастливейший миг!
Как сладки мгновения славы!
Погода сменилась – сбить с ног норовит,
В пучину позора ввергая.

Обман и коварство, притворство и лесть,
Трезвон, кривотолки и слухи...
В такую стихию попробуй залезть –
Подхватит, контузит, закрутит.

От гребня буруна до самого дна
Швырнет простаков легковерных.
Мирская молва – что морская волна,
Будь мудрым: за нею не следуй.

20.09.2017