И снова о лете

Елена Ямская
Был один из тех июльских вечеров,
Что принёс просвет от пасмурного гнёта.
Вспыхнул над землёй румянец облаков,
Выплакала грусть седая непогода.

Выглянул лучей весёлый хоровод
И развеял туч взлохмаченные гривы.
Далью поманил умытый горизонт,
Стихли камыши с волною говорливой.

Облачных огней багряная гряда,
Краски расплескав, прогнала скуки серость. 
В мареве закатном зеркало пруда.
Песня над водою эхом разлетелась.
 
Глядя благодарно в неба высоту,
Радостно встречая жизни обновленье,
С трепетом стою у счастья на посту,
Празднуя душой чудесные мгновенья.

Вторит свой мотив живительный пейзаж, 
Призрачной струной звучит лесная скрипка.
Лето, отзовись, теплом своим уважь!
Холод прошлых дней – случайная ошибка.

Дай мне насладиться милой стороной,
Чувствам подари живительную радость.
Вдоволь напои небесной синевой,
Солнцем напитай, и большего не надо!



Фото автора