Служанки

Лидия Жук
Как во времена то во другие
Уж помещица работницу бранила:
-Куры то не доены,
Рыбы то не поены,
Коровы то не стрижены,
Глаза твои бесстыжие!

Как в минуту малую досуга
Распекала барыня прислугу:
Шнуровка де не глажена,
Куафюра де не помажена,
Бриллианты и те не чистые,
Лентяйка ты ненавистная!

Как приходит дЕвица из шоклы,
Ту же песнь поёт на лад на новый:
-Телефон мол у меня вчерашний,
Не поэлья у тебя,а каша,
Джинсы ты купила плохо драные,
Как скажите жить с такою мамою?!