Верхолаз

Андрей Кельин
Кот за птичкою погнался
И на дерево забрался,
Между ветками повис
И боится спрыгнуть вниз.
Мы стояли и смотрели,
- Что же делать? В самом деле.
Кто бы шерстяной комок
Снять нам с дерева помог?
Все глаза полны печали,
Вдруг, ребята закричали,
Что сосед живёт  - вон там!
Лазить может по столбам.
Он электрик на заводе,
И зовут Василий, вроде
Мы в подъезд бежим вприпрыжку
И девчонки, и мальчишки.
- Дядя Вася помоги,
Обувайся в сапоги.
Кот сидит между ветвей
Нам сними его скорей.
А Василий улыбнулся,
Встал со стула, отряхнулся.
- Я вас братцы не пойму,
Говори по одному!
- Кот наш с птичкой заигрался,
И на дерево забрался.
Он сидит там целый час,
Ты сними его для нас.
Дядя Вася потянулся,
В сапоги свои обулся,
Взял длиннющую верёвку
И на ствол взобрался ловко.
Пусть работа непроста
Снял он с дерева кота,
Мы его несем домой.
Дядя Вася наш герой!