Просто доверься

Юлия Вихарева
Просто доверься. Дай руку. Пойдём за мной!
Сквозь холода и туманы, по чёрным лужам,
Через тоскующий город, что вновь простужен,
Я отведу тебя, друг мой, на край земной.
Там, на краю, мы уткнёмся в бескрайний пласт
Синего неба (в нём звёзды - размером с блюдца)
Можно до каждой ладонями дотянуться:
Небо легко тебе парочку звёзд отдаст.
Ты загадаешь желания. Вот сюрприз: 
Все они сбудутся. Звёзды помогут в этом.   
Я же с улыбкой под их серебристым светом
Просто присяду на край, свесив ножки вниз.
Что до меня – этих звёзд мне не нужно, нет!
Что до меня – я нисколечко не в обиде.
Что до меня - мне достаточно только видеть
То, что ты счастлив, мой друг. Вот и весь ответ.
Мне же за счастье (пусть изредка, иногда)
Просто сидеть с тобой рядом, обняв за плечи.
Так я скажу тебе. Так я тебе отвечу,
Если ты спросишь, зачем я пришла сюда.

20.09.2017