в белом свете, живущему свету!

Жанна Безкорсая
….сколько трав и цветов –
и летающих птиц
каждый видит их рядом и часто,
и конечно ещё человеческих лиц
красоты для души, и лекарства,

и какой же огромный для света запас
свет улыбок –
земному привету,
чем обязан простой человеческий глаз
в белом свете, живущему свету?

свету –
свет содержащему роды, века
от младенца до старика,
солнца Божьего мирному свету
нас
хранящему в милости этой!