В стоге сена у реки и на сеновале

Давид Матецкий
Зависло солнце над рекою,
В пару жужжала мошкара.
На сеновале пахло хвоей,
Ещё до времени "застоя",
Лет пятьдесят до "cetera".
Когда не знали интернета,
Когда на пляж без пистолета,
В тетраде страсти триолета
Да рифма старого сонета.
И было бесконечным лето,
И осень не пугала "это" -
Не за горами мол зима...
И вот, виски посеребрило,
У глаз морщинки налучило.
И стало новое постыло,
И старое, вдруг, подскочило:
Да была ли, она - весна?..