Сигареты

Николай Родин 2
Воздух давит тяжелые груди.
будто в легких застыла вода.
Тусклый свет по утрам меня будит.
Все быстрее проходят года.
вновь нутро наполняется дымом,
свежим запахом от сигарет.
Сотни взглядов проносятся мимо,
единицы промолвят - привет.
По дворам встретят мрачные стены
и окурки летят с этажей.
Так далек запах моря и пены
там где воздух намного свежей.
Всюду камни , дома и дороги,
всюду мусор и сотни машин.
Терриконов крутые пороги,
издалЕка их видных вершин.
Черный пепел заполнил пространство
от сгоревших широких полей.
Золотое деревьев убранство
ветром сносится все веселей.
Облака пролетают над миром,
не насытивши почву водой.
Под землей, под воздушным эфиром
кто то трудится тяжко балдой.
И проносятся мимо машины,
вперся в стены тускнеющий взгляд.
Разливают на Землю кувшины
люди свой отравляющий яд.