Себе героев создавала

Алла Гриц-Есина
Сама себе героев создавала,
И сочиняла красоту души.
И сердце по кусочкам отдавала,
И наблюдала, затаясь в тиши.

Но блекло золото, чернело серебро
Моих героев возносило время.
И в архаизмы занесло "добро"
И выросло чужое, злое племя.

Не их вина. Повсюду крах семейный,
Где нет отцов, а матери бедны.
Идут они не в храм благословенный,
В компанию, где гибнут без войны.

Кто мой герой сегодня? я не знаю..
Обожествлять гламурных не берусь.
Иные сбились, как в воронью стаю
И заклюют простую нашу Русь.

Мне больно видеть, как страдают люди.
Но подаянье не пойдут просить.
И каждому найдутся свои судьи,
Когда настанет время всех судить.
Алла Гриц-Есина