Осенний карнавал

Владимир Бабиков
Берёзы сыпят серпантином,
Настал осенний карнавал.
И алым всполохом рябины
Лес в честь его салютовал.

И закружились в хороводе,
Осины в красных кушаках.
И молчаливо дуб проводит
Ветвями стаи в облаках.

Лишь с грустным взглядом, сиротливо
Осенний дождик моросит.
На ивах, замерев тоскливо
Тихонько кто-то голосит…