О короле лире

Любимов Павел Севастополь
О короле Лире…
сонет

Я шел… Увы, и сам  не знал – куда…
Бледнели тускло фонари и лица .
Жизнь убегала прочь, как с гор вода,
Вовек которой не дано  напиться  .

Мир   в постоянной круговерти дел,
Где смут переполох презрел  надежды …
Судьбой  раскрошен  в пальцах влажный мел,
И стали  рубищем мои  одежды …

Был дочерями ослеплен …Зачем ?
Душа нетленна наша, но не тело
Оно -  платок,  что соткан из проблем
Жестоко, грубо,  криво, неумело…

О, как порой мучителен наш  путь ,
Чтоб  истин Бога вдруг увидеть суть…

20.09.2017