Когда заслышу...

Лариса Шумяцкая
Когда заслышу в трубке вдруг
Твоё знакомое "Ларчёнок",
Мне до заламыванья рук
Скребком по сердцу этот звук
Своим спокойствием... Бельчонок,

Котёнок ли...иль что-нибудь
В быту привычное - простое...
Прости меня, не обессудь... -
Здесь просто грустью ноет грудь
Своей неспетою судьбою !

      1992