Прописные истины

Елена Геннадьевна Воробьёва
Укрою боль за светлыми стихами,
Открою сердце между тёплых строк.
Моя душа сегодня перед вами,
Судьбы моей пока не вышел срок.

Любите жизнь. В любое время года
Наполнен красотою этот свет.
Непостижимы таинства природы,
Течение неотвратимо лет.

Живите так, как будто день последний,
Наступит не когда-то, а сейчас.
Не слушайте досужих, злобных бредней,
Цените каждый день, и каждый час.

Встречайте с благодарностью рассветы,
И с грустью провожайте каждый день.
Не верьте в сны, и глупые приметы,
Гоните прочь уныние и лень.

Терпите, коли выпали невзгоды.
Спешите близким радость подарить.
И не считайте прожитые годы,
Старайтесь просто верить и любить.

Судьбе своей давно я не перечу,
Пред Богом каюсь за свои грехи.
Уйду когда-то - Господу навстречу,
Оставив здесь и сердце, и стихи...