Желтоногое

Ефим Алхимов
Желтоногое солнце
Сквозь воздушные массы
Свой заряд позитива
Допускало до нас.

Подражали японцам,
И дарили гримасы,
Это было красиво
Без сверкающих фраз.

Удивлялись прохожим,
Что печалили лица,
Удивляясь влюблённым,
Будто это не то.

Было время дороже
До того, как проститься
На бульваре перонном
Нам пришлось ни за что.