Пришла золотая осень

Борис Акимочкин
Уже подлиннее ночи
И всё холоднее заря,
Пришла золотая осень
В убранстве цветном,сентября.

Уже залез в свою норку
Байбак,и сладко сопит,
И лишь вечерами звонко
Сверчок ещё где-то кричит.

И аисты что на башне
Ещё недавно сидели,
Собрались дружно на пашне
И стаей на юг улетели.

Горят костры в огороде-
Трещит пересохший бурьян,
И пахнет дымом природа
Тому кто от счастья пьян!