Из двух чекушек

Ёжи Пилот
Из двух чекушек будет вечер -
и горек,
и смешон,

от вдумчивости он излечит,
пройдёт всё
хорошо.

Без сна и в темноту опустит,
для сумасбродных
- сны.

Не существует в мире - грусти,
мечты,
любви,
вины.

И для него - одна чекушка,
вторая - для неё.

Его - нелепая подружка.
Ничуть он не влюблён.

Исчезла. Рядом только тени.
Хмельной тоски прилив.

Ни в чём ни капельки сомнений.
Отхлынул.
Сгинул.
Стих.