Время осени

Василий Витько
Если долгая Осень вас мучит,
Если что-то сломалось в судьбе,
Значит, просто представился случай,
Чтобы вам разобраться в себе.

Просто жить: это что-нибудь значит.
Но придёт испытания час,
Вы на всё посмотрите иначе,
Без "чернухи" и лишних прикрас.

Если тучами небо нахмурится,
Будет дождик листву полоскать,-
Всё-равно выходите на улицу,
Просто так, под дождём погулять.

Всё на свете не так уж и плохо,
А рябина так ярко горит!
Это время, а может, эпоха
С вами начистоту говорит.
       ===+===

24.11. 2003 год.