Маме

Ольга Рогозина 1
Ты такая же мама как все,
Как сто тысяч других в России,
Но лишь ты на чудесной Земле
Мне милее, дороже, любимей.
Твой задумчивый и усталый,
По весеннему чистый взгляд
Будоражит душу, помалу
Изливая чувств водопад.
Твои нежные, добрые руки,
Как люблю я их свет и тепло,
Они словно души твоей звуки
И на сердце от них мне светло.
Ты стоишь, одиноко и грустно
Смотришь в даль и чего-то ждешь,
Губ коснулась улыбка, но пусто
В глазах, и ты тихо поешь.
Ты устала. Зачем же тоскливо
Провожать этот теплый закат,
И клонясь как печальная ива,
Цель искать у дороги назад?!
Мама добрая, нежная, милая,
Я всем сердцем тебя люблю!
Столько лет ты любовь мне дарила,
А тебе я, позволь, подарю
Это солнце и небо, и море,
Этот вечер, и этот закат,
И прохладные красные зори,
И любимых цветов аромат,
И дожди, и весенние тучи,
Звезды яркие, ночь и день…
И любовь моя – солнца лучик
Вмиг растопит печали тень.