Бабушке

Ольга Рогозина 1
Усталым взглядом на закате
В окно глядишь на тополя,
Вдруг сядешь с краю на кровати
Полна забот былого дня.

В твоих глазах когда-то зорких,
Когда-то ярких, озорных
Осела память лет далеких,
Осела гордо старость в них.

Вчерашним днем, огнем потухшим
В твои бесцветные глаза,
Сей жизнью опыт свой обрушив,
Влилась нелегкая судьба.

В твоих руках, когда-то нежных,
Когда-то хрупких как стекло,
Теперь и мудрых, и неспешных
Хранится вечное тепло.

Лишь попросить у них совета,
Лишь нежно их к груди прижать…
Но грудь не в силах столько света
В сердечко хрупкое принять.

А эти руки горечь знали
И радость жизни, и тоску,
Не раз глаза боль испытали,
А губы бледные вину.

Твоя судьба в глазах, в слезинке,
Застывшей образом немым,
За каждой тоненькой морщинкой,
За каждым волоском седым.