Времена года и поэты

Ольга Шевченко 4
ВРЕМЕНА ГОДА И ПОЭТЫ

В парках наступают осени приметы,
И скрипят упрямо перьями поэты.
То ль их вдохновляет осени прохлада,
То ли они слышат шёпот листопада.

Лютою зимою – слякоть, бездорожье.
У поэтов перья приустанут тоже.
Рано вечереет, долго ждать рассвета.
Стужа за окошком – в общем, нет сюжета.

А весной деревья в зелень разодеты.
Перья, как кинжалы, навострят поэты,
Чтоб в часы прохлады, лунными ночами,
Согревать любимых нежными стихами.

Май пройдёт цветущий, наступает лето.
От жары несносной замолчат замолчат поэты.
Что на них влияет? Может, время года?
Может, не хватает летом кислорода?

Может, у поэтов тонкая натура,
Нет, не обошлось здесь, братцы, без «ля мура».
Прежде сочиняли днями и ночами.
Для других трудились, а влюбились сами.

Так уж получилось, с кем же чёрт не шутит?
Вдруг эти «ля муры» всех поэтов сгубят?
Нет – наступит осень, даст на всё ответы –
Заскрипят, как прежде, перьями поэты!