Любимый город

Александр Обозреватель
Город я твой каждый слышу шорох
Каждый скрип открывшейся двери
Город как же ты родной мне дорог
Окнами своими посмотри

Вот он я в толпе людей спешащих
Вот на набережной я стою
Чаек хлебом я кормлю кричащих
Как и я что город свой люблю

Мостовых ты серой паутиной
Ловишь нас любителей дорог
Мы несёмся шумною лавиной
Город не пускай нас за порог

Город в твоих парках детский лепет
И влюблённых пар я вижу след
На твоих скамейках время мелет
Бабушек известный всем секрет

Я в твоих объятьях милый город
Теплых ласковых с начала тех времён
Поселился как я в глушь твоих каморок
И тобой был будто заново рождён...