Ё-моё

Янис Гриммс
(100 слов. – Из тетр. «Майн копф»)

Она сказала по телефону, что я «предатель», а потом добавила нечто совсем несуразное – «нечисть».

Ё-моё! Ну какой там «предатель», какая «нечисть», если я честный муж, наичестнейший, читай – абсолютно честный, в первой реальности.

Что касается второй реальности, так называемого мыслимого бытия, то да – бывало, изменял, но ведь это происходило только в мыслях – в картинках, нарисованных воспалённым воображением, ввиду, уж признаюсь как честный человек, перебора той едкой жидкости, которую ещё фениморкуперские индейцы называли огненной.

Мыслимое бытие, или, правильнее, бытиё, как говорил проф. А.Ф. Лосев, он же прототип булгаковского Мастера, это моя тема, мой конёк, моё САМОЕ САМО, лучше САМОЁ САМО, кратко именуемое Ё-МОЁ.