Пока ещё не срок

Валерий Ваганов 4
Играет осень красотой своей,
Багряным золотом шикует.
И всё прекрасно, всё о;кей,
С сердцами нашими флиртует.
Как хочется отбросить, удалить
Невзгоды, стрессы, все печали,
Любви поймать удачливую нить,
Сберечь, чтобы её не оборвали,
Я одинок среди толпы безликой.
Стихи, мечты и мысли  в стол.
Столкнулся со стеною многоликой,
И горький получил её укол.
Что ниже плинтуса унизили меня,
А я до скрежета зубовного терпел.
И вот на склоне жизненного дня.
Я чувствую, что это не предел.
Не депрессую, только одинок.
Встречаю осени рябиновый рассвет,
И небосвод прекрасен и высок,
И кажется, надежды дарит свет.
Я верю, что ещё кому-то нужен,
Не верю, что мой срок уже истёк,
Пока я с волею своею дружен.
Ещё не время уходить, ещё не срок.
И пусть с нуля начну, с начала.
Пусть медленнее будет мой подъём.
Душа моя, я верю, не устала.
А значит, мы своё ещё возьмем.