Монолог яблока

Ольга Клен
Я в почке сохранилось зимней стужей,
Весной нежнейшим цветом расцвело.
Я солнцем налилось, гляделось в лужу,
Вертясь пред ней то боком, то челом.

Семейство яблок выросло на славу:
С прозрачной кожей, хоть сейчас на пир!
И не сравнить с той западной отравой,
Которою хрустит несчастный мир.

А запах во саду как в райских кущах,
А звук, когда срываешься с ветвей,
Не спутаешь с другим в туманной гуще,
Он символ детских упорхнувших дней.

Вот я лежу на краешке дороги.
Невмоготу дождаться теплых рук.
Который день - колеса, лапы, ноги
Все мчатся мимо. Слышу сердца стук.

Стучит мое. Рывком предупреждая,
Что век конечен, скоро стану гнить.
Как сохнет кожа. И надежда тает.
Сольюсь с землей, судьбы прервется нить.

Весну сады цветами встретят дружно,
Потомки повторят порядок дел...
Как тяжело на свете быть ненужным!
Так лучше, чтоб меня хоть кто-то съел.