О противлении злу

Марк Постернак
Я глухарей люблю не очень.
Их образ жизни так нелеп.
Но глух я к звучности пощёчин
И к своему позору слеп.

На выстрел вам не даст ответа
Глухарь, свалившийся с ветвей.
Чем меньше зла, тем больше света...
И жизнь охотника светлей.