Ворковали голубки...

Таша Эймонт
Только, только (из весенних)
Доносил рубаху ты...
Ледяной водой плеснуло,
Пролистнув любовь, мечты...

Только, только попривыкнул –
К синеве над головой...
Видно синий нестабильный,
Белый цвет стал основной.

Было, было... Чуть, не больше,
Ворковали голубки...
Только и примерил крылья,
Пухом тронуло виски.

Привыкаю...Не привыкнуть,
Век сиротский свой снося.
Только, только был всем нужен...
Вот и взяли небеса.

Время – реки своеволья,
Память – бережок реки,
Помню, небо было синим...
Ворковали голубки!