Как хорошо...

Наталия Мишель
"Как хорошо,
Что я не женщиной родился!
Как хороши
Преклонные года!" -
"В Египте лотос распустился,
Но,впрочем,это - ерунда."
Порода другая.Не та масть.
Одиночества тайны раскрыты:
Не пришлось полюбить мать,
Ответы,проклятия не забыты.
Да,что об этом вспоминать?
Ее уж нет.Затихли ссоры.
Прошло 18 длинных лет.Ждать?
Какие могут быть укоры?
Один чудак в словах чудит,
Они не расходятся с делом.
На душе моей так и свербит,
Холодок по спине не смелый.
Зачеркнуть бы всю жизнь мою,
Да с начала ее начать?
Сошлась бы с бабкой в бою?
Начала бы она дочь ругать?
Опущен занавес.Спектакль окончен.
Осталась одна у разбитого корыта.
Чужим оком мой мир замечен:
Что сейчас ем,вдоволь и сыта?
Шторы задернуты в доме моем.
На кухне лампа одна светит.
Когда наконец-то мы поймем:
Кто за разбитую жизнь ответит?