Лететь

Светлана Мель
«Надо лететь…» - мне услышится в шелесте листьев.
«Надо лететь!» - облака, распушившись ответят.
«Надо лететь» -  среди ветром навеянных истин
Пульс, участившись, почти машинально отметит…
 
Это «лететь» прилетает из дальнего лета.
Я его помню – оно было голосом птицы
Прямо у форточки солнечным утром пропето…
Вот и сейчас оно где-то под крышей ютится.
 
Это «лететь» возвращают летейские воды
Каждое утро рассветным замедленным всплеском.
Слышу его подсознанием многие годы…
Машет ажурным крылом на окне занавеска.
 
Надо лететь – но куда? Да не так уж и важно!
Самое главное – чувство полёта и лета.
Может быть, сгину в дожде, как журавлик бумажный,
Или прорвусь… И нечаянно вынырну где-то
 
В тёплых краях, где не прячется небо за тучи,
Где без опаски доверюсь его высоте я…
Надо лететь! И пусть ветер – неверный попутчик,
Надо лететь. Я лечу!
И летею,
Летею…