Овчарка и ворчалка

Мария Луценко
8. ОВЧАРКА И ВОРЧАЛКА

Игорю Шевчуку, родителю смешариков,
и его "Ворчаке" с приветом и теплом прямиком в Питер

* * *

У меня живёт овчарка.
У неё внутри ворчалка!
Кто-то влезет на забор,
и ворчит ворчалка: "В-о-р-р!"

И бурчит ворчалка: "Б-у-р-р!"
Если лис таскает кур.
И гырчит ворчалка: "г-ы-р-р!"
если кот ворует сыр!

Я спросил овчарку робко:
- Есть ли у ворчалки кнопка,
чтоб нажал её и "щёлк!" -
недовольный рык умолк?

Но овчарка отвечала:
- Я ВОРЧАЛКУ НЕ ВКЛЮЧАЛА!
Мне, ВОЛЧАРКЕ,  десять лет!
Есть там кнопка или нет,

отродясь живу - не знаю!
Почему такая злая? -
Этот маленький секрет
не открыл мне серый дед!