Обыденное

Алина Подгорнова
Не захлебнувшись в спиртном, в сигаретном дыме,
В коротких встречах, в прощаниях навсегда,
Ты вдруг решил,что сделался неуязвимым,
А это добром кончается не всегда.

Пока над тобой мигали с намеком звезды,
Ты думал, что полыхаешь не хуже них.
А после так неожиданно стало поздно,
Что вот он, локоть, попробуй-ка, дотянись.

Как бы там ни было, ты проиграл и сдулся,
Время просеял, посеял один бурьян.
Но как-то раз удивительно трезв проснулся
И сам не понял, зачем был так долго пьян.

А ночью, смотря на небо, взывая к звездам,
Увещевая разок в твою честь моргнуть,
Ты над собой посмеялся и стал серьезным,
Поверх созвездий чертя себе новый путь.