Ты говоришь, что осень грустью страницы жизни омра

Нина Березниченко
Ты говоришь, что осень грустью
Страницы жизни омрачает,
Всё, что наполнено, что пусто,
Густым туманом поглощает,
Что не зовёт, а провожает
Мечтаний, планов быстротечье,
Багрянцем вспыхнув, освещает
Их ясность и противоречье.

А я скажу, что не напрасно
Зовётся осень золотою,
Соединив в себе богатство
С очарованьем и красою.
Её природны повторенья
И щедрых граней в ней немало,
Она - итог и завершенье,
И созиданье, и начало.

И что бы мы ни говорили,
В одном едины мы с тобою:
В ту осень, где мы вместе были,
Вернуться хочется порою.
Она серьёзна и беспечна,
И коротка, и бесконечна,
Мудра, заботлива, сердечна
И, вопреки сомненьям, вечна.
>>> Авторское чтение по адресу http://youtu.be/jPDHSrZ2jzk

25.10.2008