И быть сладчайшей ласковою скрипкой...

Соловьёва
Хочу за рюмкой чая посидеть
И слушать - долго- Ваши все рассказы
О парашютах, бое и Афгане,
Хочу всю Вашу жизнь узнать- успеть,
Запечатлеть воздушным перифразом
В моей душе - бурливом океане!

В глубокие глаза глядеть хочу
И слушать голос бирюзово - тихий,
И наблюдать за сложною улыбкой,
И быть подобной нежному лучу,
И стать блестящей мягкой облепихой,-
Играть сладчайшей  ласковою скрипкой...