Меня манила высота...

Лариса Шумяцкая
Меня манила высота
Лететь Страной Оленьей*...
Несутся дикие стада,
Роняя дробь мгновений.

Морей и гор, и островов... -
Крылами заметала...
В пути - и впадин, и бугров... -
Я материк искала !

Я - сушу верную свою -
Я так лететь устала !
И снова где-то на краю
Приют себе сыскала !

Из сердца вырвавшийся крик
Над брегом каменистым -
Увидеть, как Скалой возник
Предел в тумане мглистом !

О ты, Огромная Скала,
Прорезавшая сушу !
Я песнь свою оборвала,
Покой твой не нарушив !

Страна Оленья - мифическая страна, расположенная на дальнем севере Мира.

      1992