Бокалы влюблённости

Соловьёва
Ты руку мне поцеловал,
Провёл по ней ладонью жаркой,
В глаза глядел - и расцветал,-
Мне эти дороги подарки!

Коснулся трепетно лица.
Двенадцать мне идти кварталов.-
И мы простились у крыльца.
Лил дождь, я зонт не доставала…

Боясь хоть каплю расплескать,
Несла в руках любви бокалы,-
Я знала: поединка ждать-
Сегодня, в эту ночь,настало…