Волшебное слово

Мила Гюнтер
Прости, что я кривлюсь и жму улыбку.
Прости, что слезы льются - с глаз долой!
Прости, что голос выйдет либо сиплый
Иль вовсе перекатится в немой.

Прости, что плечи просятся в объятия,
Прости, что губы тянутся к губам.
Я, словно страстный сон, хочу цепляться
О твой ловец, повешенный в виг-вам.

Прости за все обиды, за молчание,
Прости за резкий смех, внезапный крик -
Мой страх тебя терять, никак иначе.
Он необъятен, вечен и велик.

Прости за то, что я прошу прощения.
Я помню, как клялись мы не просить.
Прошу опять, но вовсе не хотела:
Прости меня, прости меня. Прости.