Я сам не вынул бы из ножен

Дмитрий Тараскин
                Я сам не вынул бы из ножен
                Мой богом проклятый клинок.
                Я был умен и осторожен,
                Я знал, что буду одинок.
                Тот виноват, кто поднял руку
                На то, что свято для меня,
                На то, за что я принял муку,
                За что готов погибнуть я.
                Я, отбиваясь понемногу,
                Просил: Не трогайте меня!
                Вы преградили мне дорогу -
                Клинок из ножен вынул я.

                6 июня 1993 г.