Жизнь - вертикаль

Алексей Сазонов 4
Жизнь - вертикаль. Позади темно.
Попутчики стали тенью.
Я поднимаюсь, давным-давно,
Ступенечка за ступенью...

Всё время вверх - по дороге вниз,
В погожий день и в ненастье.
Порой окликнет: - Поберегись!
Откуда-то сверху счастье.

И я кричу в ответ: - Подожди!
Но счастье... оно-то - было?!
Или за бедами впереди,
Как морок, меня манило?

Раз всё-равно ожидает дно,
Зачем мы штурмуем стены,
И кровь, горячее, как вино,
Огнём обжигает вены?

Там, наверху - торжество зимы.
Там места для жизни нету!
Но мы-то знаем, что мы из тьмы
Уходим навстречу Свету...