Заклинание вечного сна. Часть первая

Алекс Черноморец
Бесконечная зимняя ночь,
Заметает землю пургой.
И уносит вьюгою прочь,
Богом данный душевный покой.

Не ищи его,не буди!
Голос шепчет сквозь призрачный сон.
Пусть останется болью в груди,
Зов из сна,что отправил дракон.

И не слушай за вертом плач,
Не ребенок скован там льдом.
То жестокий кровавый палачь,
Паутину вьет за окном.

Так услышал я голос в ночи,
И проснулся в холодном поту.
На лучине потухшей свечи,
Собирала ночь темноту.

И как будто бы сна уже нет,
Или все таки, это лишь сон?
Но далекий сумрачный свет,
Вдруг мелькнул за темным окном.