Наконец-то закончилось лето

Елена Рябцева
Наконец-то закончилось лето.
Отпускные закончились тоже.
Можно снова забыть про диету,
Трескать булки и сидя, и лёжа.

Можно утром будильник послушать,
Можно снова бежать на работу...
Опоздать - дисциплину нарушить,
На планёрках бороться с зевотой.

Наконец-то дождливая осень.
И на улицах пробки и лужи.
И темнеет не поздно, а в восемь.
Скоро первая слякоть и стужи.

Скоро снова больничные листья
Полетят вслед за вирусом гриппа.
Будем это лечить чаепитьем
Кто с лимоном, кто с мёдом, кто с липой.

Наконец-то закончилось лето.
Вновь хандра и депрессия с нами.
Пусть поэты увидят всё это
И опишут своими стихами.