Колумб бы не нашёл

Мила Гюнтер
Я вижу огонь, когда закрываю глаза:
В зашторменной ночи и блеске высоких волн.
О, если бы мог я хоть что-то ему сказать,
Сказал бы лишь то, что тебе никогда не мог.
 
Я знаю, что он бы мерцал веселее дня,
Но тут же боюсь, что потухнет навеки дней.
Быть может, огню не хватает согреть меня,
А может ему одному без меня теплей.
 
Я знаю, что он бы не выжег на теле ран,
Но вывел на сердце свой пламенно-красный след.
Ведь это не лампа, чьё зарево - лишь обман,
А факел, что через маяк пропускает свет.
 
О, если бы мог я хоть что-то ему шепнуть,
Я просто молчал бы, молчал бы еще сильней.
Ведь я хорошо умел. Я умел тонуть
Без криков о помощи, если тонул в тебе.