О текущем моменте

Леонид Чигарёв
О текущем моменте.

К солидному, "Крутому" господину
Мальчишка - оборванец подбежал.
- Эй, Фраер, закурить быстрее, дай - ка…-
С издёвкою он наглою сказал.

- Ты раньше был король в округе нашей,
А нынче приглядеться, коль, - говно!
- Так, шевелись давай - же , побыстрее...
Иначе разобью тебе окно…

От наглости  наш господин - опешил.
Как можно так его  не уважать???
И - принародно! Видят, ведь, все ЭТО!
Авторитет "Крутого" опускать?

Ох, врезал бы он пацану  по шее,
Но, вон, в кустах - два мужика стоят.
И, разминая мышцы, между прочим,
Костями подозрительно хрустят.

У них давно имеется желанье
Свой счёт  " Крутому  дяде" - предъявить.
Мешает он своею "крутизною",
Указывая  всем, как нужно жить.

Тут думать крепко надобно , поверьте.
А вдруг зацепишь этих мужиков,
По шее если врежешь хулигану
То будет результат тогда,  каков?

Помогут ли тогда твои  Шестёрки?
Иль будут в стороне стоять, смотреть?
Кричать - одно. А сунутся ли в драку?
Ведь в драке можно получить и смерть.

Корею , Штаты и Китай с Россией
В стишке хотел я  этом показать.
А за Шестерок, знаете Вы сами,
Какие страны можно посчитать...

Леонид Чигарев.
20. 09. 17г.