Забыли мы, что надо видеть

Яков Быль
Любовь…, - и что же означает,
Влечение, мечту, судьбу?
Что это слово пробуждает?
Кому-то и несёт беду…

Ответное - из сказки чувство,
Безгрешное и лишь творит.
А безответное – безумство,
С таким ужасное грешит.

Изводит, губит, убивает,
Иссушивает, нервы злит.
Когда прекрасное – взывает,
Ответным с Небом говорит.

С ним всё вокруг благоухает,
В нём глубина и высота.
Бескрайни силы – окрыляют,
В них искренность и чистота.

Возможности все безграничны,
Нет высоты, что не достать!
Так у двоих, но чувства личны,
От них свечение и стать.

Мечта поцеловать хоть пальчик,
Глазами к локонам припасть.
Увидеть доброту и ласку,
Чтоб утонуть и в них пропасть.

Миры-просторы это ценят,
Несут от вечности дары.
Всё, что мешает - убирают,
Дают лишь нужное любви.

Животные хотят ласкаться,
Служить, и рядом с светом быть.
Природа хочет в том купаться,
И защищать, и с этим взмыть!

Никто не сможет Храм обидеть,
Все будут помогать любя.
Забыли мы, что надо видеть,
Зачем мы хуже глухаря?

И у него такого нету,
Когда весна и сердца зов…
Зачем мы губим всю Планету,
Она теперь для сорняков?

Яков Быль  20.09.2017

***