Петька и новая квартира...

Вадим Чернышев
                анекдот в стихах...

Получив жильё - квартиру,
Как заслуженный герой,
С белой ванной и "сартиром"
Петька стал вдруг сам не свой.

Стал рассеянным, забитым,
В синяках и шишках весь.
Неопрятным и небритым -
Неухоженности смесь.

Тут Чапай и приспросился:
- Странные с тобой дела!
Чё ж так Петька опустился?
Радость хатой подвела?

Навестить решил он друга...
- Да... квартира хоть куда!
Газ на кухне - верх услуги
И горячая вода!

- Вот и зал большой, с окошком...
Рядом только шифоньер?
Места много, даже слишком -
Пустоватый интерьер.

- Ну, а там что, за окошком,
Что за здание стоит?
Плохо видно, вот оплошка!

- Это женской бани вид...


- Да ты что! А глянуть можно?
Встал Чапаев посмотреть.
- Вот же чёрт! Обзор-то сложный...
Стёкла крашены на треть.

- Дай-ка Петька туберета!
И с него не видно, жаль...
Маловато в бане света,
Сколько зенки пяль, не пяль!

- Ну, попробуй с шифоньера,
Он ведь рядом, у окна.
Выдержала бы фанера,
Банька ближе с ним видна.

- Эх ещё бы... ну немного!
Хоть чуть-чуть подать вперёд...
Наебну... ся с воплем в бога
Вдруг Чапаев и орёт:

- Ах, паскудная квартира!!!
В баню грёбаную мать!!!
По'днял Петька командира,
Душу на'чал изливать.

- Вот и я, Василь Иваныч!
Точно так же, каждый раз...

- Лучше уж разлей в стаканы...
Не глядел б на это глаз!!!