У тихой заводи

Лилия Анна
                Романс. Послушать а капелла: "Изба-читальня" Лилия Анна

У тихой заводи присяду
передохнуть, в ручье напиться.
Воды едва коснулась взглядом –
так ворожит она, искрит вся…

Листы, что ветер зло срывал здесь
весь день с дерев, с тревожным вздохом
на гладь свинцовую упав,
ещё не чувствуют подвоха…

Река уходит на покой,
но ветер холодом колышет
камыш прибрежный, и листвой
шуршит в ветвях… Всё ближе, ближе

покоя час и первый снег
уже мерещится мне в брызгах…
Доносит ветер детский смех
и лай щенка. В янтарных листьях

там кувыркаются вдвоём.
А что им осень – только шалость…
И визави – мой водоём,
простит младенцам эту малость.

А в тёмной дали предо мной
Сливаются вода и небо.
Лодчонки ивовой листвой
Смиренно уплывают в небыль…


19.09.2017 г., г. Донецк

На фото река Осёнка. Автор http://www.stihi.ru/avtor/sanih45