Ад

Максим Медведев 2
Слепотой нарядились глаза...
Глухотою воспряли мозги...
Черной сотней умчались отряды туда,
где (печально!) не видно ни зги!

...Зря бил Папа твердой рукой!
Зря Священник рвал Новый Завет!
Бесполезно кричать вдогонку "Постой"
Тем отрядам, что рядом давно уже нет!

Мы одеты в колючую пыль,
мы петляем верблюжьей тропой
Мы - из тех, кто вчера - высоко над землей...
А сегодня - в прошлую быль!

Снизу: детство, загадки, любовь..
Сверху: крылья, кошмары, чертог...
Неужели, попавшись, я б вновь
предсказать планы Бестии смог?!

...Все стремительней водоворот
Все слабее сознания пульс...
Опиши, у Последних Ворот -
-весь тот Ад, если я не вернусь...